Descripción
Cargo: Chef
Área: Cocina
Jefe/a Administración
Funciones:
- Objetivo general del cargo: Elaborar y presentar los platos según los estándares de calidad establecidos en la carta del restaurante, manteniendo y realzando la esencia y la identidad culinaria de este.
- Principales responsabilidades - Dirigir, motivar y capacitar al equipo de cocina para asegurar un rendimiento óptimo.
- Supervisar la preparación y el servicio de los alimentos para garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
- Revisar las actividades del personal de cocina para asegurar la eficiencia y la adherencia a los procedimientos establecidos para velar por el funcionamiento general de la cocina.
- Gestionar la selección y adquisición de ingredientes para asegurar la frescura y la calidad de los productos utilizados.
- Mantener un inventario preciso y gestionar el control de costos para optimizar los recursos y minimizar el desperdicio.
- Crear nuevos platos para la carta del restaurante
- Asegurar un rango de higiene acorde a los estándares que se exigen dentro de cocina
Especificaciones:
- Horario: Martes a sábado 44 hrs semanales
- Remuneración: Información en entrevista
- Otros: - Domicilio cercano (dentro de Concepción)
- Disposición de hacer turnos cortados
- Disponibilidad inmediata
- Compromiso con el trabajo a largo plazo
Requisitos del cargo:
- Formación: - Certificación de estudios en gastronomía
- Experiencia en gastronomía italiana
- Experiencia: - Mínimo un año como chef comprobable (Ej: Carta de recomendación)
- Competencias genéricas: - Habilidades de liderazgo
- Capacidad de trabajar bajo presión
- Capacidad de delegar tareas y trabajar en equipo
- Capacidad creativa para incluir nuevos platos a la carta.
- Puntualidad
- Competencias específicas: - Conocimiento de formalidades que se exigen en sanidad
- Conocimiento de seguridad e higiene alimentaria
- Conocimiento sobre gastronomía italiana