La empresa ha escogido ocultar sus datos

2024-08-20 Concepción
hace 27 dias Full-time

Descripción

Coordinar, supervisar y verificar el cumplimiento de normas y estándares de higiene, calidad, inocuidad y legalidad de los productos elaborados en las diferentes líneas de proceso. Documentar, capacitar, implementar y monitorear un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos y ambientales.
• Velar por el correcto cumplimiento del programa PAC, POS, PREREQUISITOS, BPM, durante el turno.
• Verificar el cumplimiento de las normas, procedimiento e instructivos asociados al sistema de gestión de inocuidad y calidad, PAC, POS, BPM y PREREQUISITOS.
• Reportar en forma oportuna al Jefe de gestión inocuidad y calidad las novedades que se presentan durante el turno.
• Entrenar al personal nuevo en el puesto de trabajo (práctico) y teórico.
• Realizar capacitaciones de inducción, reforzamiento y refrescamiento de acuerdo al programa establecido y necesidades detectadas en planta.
• Responsable de supervisar el monitoreo de los PCC y PC.
• Realizar análisis físicos-químicos y organolépticos de materias primas y productos terminados.
• Recepcionar y aprobar el ingreso de materias primas, insumos, ingredientes y material de envasado de acuerdo a las especificaciones y procedimientos descritos, asegurando la trazabilidad de estos. (Gestión documental correspondiente).
• Verificar registros de contrastación de equipos e instrumentos de medición.
• Supervisar y revisar el estado sanitario (higiene) de los equipos e infraestructura de la planta, inspeccionando el correcto aseo y estado de las superficies.
• Supervisar higiene del personal de acuerdo con las normas establecidas en planta.
• Digitar, analizar y generar informes asociados a la información generada por el departamento.
• Apoyar en procesos de auditorías y fiscalizaciones.
• Detectar e informar sobre signos/presencia de plagas.
• Gestión registros: creación, revisión, verificación, impresión, folio, retiro, almacenamiento.
• Responsable gestión y coordinación de las verificaciones PAC/POS y el plan de análisis.
• Gestión reclamos proveedores.
• Gestión reclamos clientes.
• Apoyar en las diversas actividades realizadas por el departamento en planta en caso de ser necesario.
• Responsable de las verificaciones diarias.
• Responsable de las verificaciones periódicas programa PAC/POS.
• Responsable realizar los informes periódicos programa PAC.
• Realizar y revisar informes: ejercicios recall y trazabilidad.
• Creación etiquetas, mensajes, códigos, actualización listado códigos, revisión stickers.
• Gestionar documentación solicitada por clientes (DJ, AOCS, micro, verificaciones, etc.).
• Sistema: Aperturas fechas producción estadística, rebaja IS miga norfo a servicios, eliminación m. prima (desechos), cierre fechas maquilas, información saldos, actualizar lotes en programa, etc.
• Generar registros desviaciones y no conformidades por muestreos desfavorables.
• Verificar que se documenten los registros del departamento de manera apropiada, ordenada y veraz.
• Informar producción para declaración de producción estadística SERNAPESCA.
• Supervisar el trabajo realizado por los inspectores y asistentes de aseguramientos de calidad.
• Verificar en terreno que los monitoreos realizados por los inspectores se cumplan en las frecuencias establecidas.
• Validación de aseo según frecuencia establecida.
HORARIO ; LUNES A VIERNES DE 09:00 A 17:00 HORAS.
SABADO DE 09:00 A 16:00 HORAS.

Otros Concepción gestión calidad supervisar

Ofertas relacionadas