
Descripción
Principal propósito y mayores desafíos del cargo:
Supervisar y garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas realizando control en toda la línea productiva desde la recepción hasta la distribución con el fin de asegurar la calidad del producto terminado y exhibido.
Además, liderar y motivar al equipo de producción y venta para mantener altos estándares de higiene y eficiencia, promoviendo una cultura de mejora continua y asegurando que el servicio al cliente refleje el compromiso con la calidad y la experiencia del consumidor
[Requerimiento Puntual de Partida (por proyecto con posibilidades de contrato indefinido)]
- Desarrollo e implementación de BPM (Actualizar lo actual).
- Desarrollo e implementación de HACCP (Actualizar lo actual).
- Desarrollo e implementación de POE y POES. Elaboración de procedimientos tales como; control de documentos, mantención, control de proceso, almacenamiento, reclamo, despacho, capacitación, auditorías, trazabilidad, recall, control de proveedores y no conformidades, manejo integrado de plagas, limpieza y sanitización, control de agua, salud e higiene de personal, manejo de desechos, manejo de productos químicos, y prevención de la contaminación cruzada (Actualizar lo actual).
- Desarrollar un Plan de Capacitación Anual para el personal que incluya BPM, HACCP, manejo de productos químicos, control de plagas y temas relacionados con prevención de riesgos tales como uso y manejo de extintores, manejo manual de carga, uso correcto de EPP, emergencia y evacuación.
- Evaluar lo existente y mejorar los registros de control de toda la línea productiva para asegurar un Sistema de trazabilidad y retiro de producto que permita la identificación de materias primas hasta producto terminado.
- Realizar un levantamiento de estructurales que afecten la BPM e inocuidad del producto, con fechas de cumplimientos.
- Realizar un levantamiento de maquinarias y equipos: Hoja de vida de cada equipo donde se especifique mantenciones realizadas (preventiva, correctiva) y descripción de la intervención.
[Responsabilidades del Cargo (Permanentes con contrato indefinido)]
- Realizar control diario de BPM (Buenas prácticas de manufactura) a todo el personal dejando evidencias en registros de control.
- Supervisar labores vinculadas con Leyes Alimenticias como rotulaciones, fichas técnicas de productos, análisis de vida útil y generación de tablas nutricionales.
- Velar por el cumplimiento de los procedimientos, protocolos de calidad e inocuidad establecidos por la empresa.
- Supervisar el cumplimiento de las labores y procedimientos en toda la línea productiva, en lo relativo a BPM: desde la recepción hasta la venta del producto.
- Supervisar los registros de producción, asegurando su cumplimiento con los estándares de higiene, producción y calidad. Además, proponer mejoras promoviendo una mayor eficiencia y seguridad en las operaciones.
- Realizar control de temperatura, control cloro y control de balanzas, dejando evidencias en registros de control.
- Supervisar la Higiene y limpieza de los puntos de venta.
- Gestionar activamente capacitaciones al personal de acuerdo al programa de capacitación establecido.
[Competencias específicas para el cargo:]
- Experiencia en cargos similares (mínimo 10 años)
- Estudios técnicos en rubro de alimentos
- Conocimiento en normativas de calidad como HACCP, BPM.
- Conocimiento en leyes de alimento
- Conocimiento y manejo de documentos de gestión como: google drive y excel